Ёжкина мать...

Галина Евдокимова-Киселёва
Снег за окном застилал всё вокруг пледом белым.
Утром такие завалы! Нигде не пройти.
Машет лопатой усердно наш дворник умелый,
Но не видать результата...кряхти - не кряхти...

Что-то бормочет под нос, проклиная погоду.
-Надо скорее работу другую искать!
Сколько же можно трудиться начальству в угоду?
Я же не трактор...Где техника?...Ёжкина мать!...

В полдень метель успокоилась...Стало потише,
И по тропинке под вечер поплёлся народ.
-Что то  хреново сегодня убрался наш Миша!
И в его сторону - куча обидных острот.

Труженик честный молчит. Ребятня подбежала.
-Вы молодец! - пацанёнок один произнёс.
Неимоверно им дворника старого жалко.
- Горку зальём, если будет покрепче мороз.