Любимая моя, я так хочу земного...

Андрей Литвинцев
Любимая моя, я так хочу земного,
Твои глаза, улыбку и тепло,
И чтобы я шептал, так бестолково,
Что мне с Тобой прекрасно и светло.

Я так хочу твой волос по запястьям,
Твою морщиночку под уголочком глаз,
И это не законченное счастье,
И неоконченность, незавершённость прошлых фраз.

Я так хочу огонь февральских простынь,
Твои зрачки и пальцы по губам...
Ах, как мила непредсказуемости осень,
И тонкий блик блаженства по свечам...

Прости меня, что я тебя не знаю -
Не провожал, не обнимал, не целовал.
Я столько лет Тебя встречаю и ласкаю...
Наверное, я в осени устал.

                26.02.2022