Научилась

Эвиана
Я давно научилась вязать из минут серых жизнь.
Вышить крестиком можно,цветов не хватает.
В каждом крестике образ,под нитками тихо "вернись",
А над вязкой крестом снег холодный совсем не тает.
Я давно научилась прочитывать строки из книг,
Что пыляться на полках души человеческих судеб.
Эти строки летят под откос как будто бы миг,
И не знает никто,что дальше со всем этим будет.
Я давно научилась..и, вроде бы, все же умею
Расставлять свои чувства и мысли в шеренгу судьбы.
И давно я люблю..хоть и прав я, увы, не имею.
И давно я пытаюсь... сжигать за собою мосты.