18. Мается пытливый ум

Валерий Лопатин
Мается пытливый ум,
Хочет больше правды знать.
Слышит Шумановский шум,
В голове лишь тишь да гладь.

Жизнь устроена путём,
Что ни шаг, везде тупик.
Из пустого воду льём,
Высох знания родник.

По прописанной шкале,
Мы шагаем в никуда.
Скачем в замкнутой юле,
Закусивши удила.