Читая Высоцкого

Алексей Михайлович Милованов
Мне меньше полувека-сорок с лишним-
Я жив,тобой и Господом храним.
Мне есть,что спеть, представ перед Всевышним.
Мне есть чем оправдаться перед ним.

              1980г.  В.С.Высоцкий.


У меня есть немало изъянов
Как у сотен других мужиков.
Обо мне не напишут романов.
И не снимет кино Михалков.

   Но я не жалею
   И живу как умею.

Там кому-то досталась награда.
Там кому-то опять повезло.
Но не мне. Значит мне и не надо.
Также как мотоциклу весло.

   И я не жалею
   И ценю, что имею.

Кто-то ром попивает ямайский
В заграничных различных турне.
Ну, а я? Я в разношенной майке
В огороде копаю турнепс.


   Но я не жалею.
   Будет печень целее.

Кто-то к власти стремится зачем-то.
У меня с этим полный о'кей.
Кто-то снова идёт в президенты.
Я же просто иду на хоккей.

   И я не жалею,
   Что за "Ладу" болею.

Кто-то там, не считая зарплаты,
Миллионы в кубышку нагрёб.
Ну, а я снеговОю лопатой
Разгребаю метровый сугроб.

   И слегка коченею,
   Но и тут не жалею.


Иногда всё же что-то находит
На меня. Со слезою скупой
Я сижу и читаю Володю
И пою его песни взапой.

   И вот тут  я жалею,
   Что так петь не умею.

Жаль ещё, что сгорел он так быстро,
Не дожив до положенных лет.
Его тоже не взяли в министры -
- Тут мы схожи с ним. Скажите нет?

   Потихоньку хмелея,
   Я грущу все сильнее.

И не то чтобы жизнь никудышна.
Поменял бы без мук и досад
Его сорок ( тем более с лишним)
На мои без чуть-чуть шестьдесят.


   Ни о чём не жалея.
   Черт бы с ним, с юбилеем.