холодное тепло

Тамара Карякина
Чисты небесные глубины,
слежался снег, припавши ниц,
и стылой ягодой рябина
отогревает стайку птиц.

Ещё устойчив лёд на речке,
и вьёт коньком на нём спираль
пацан, и, вроде, больше нечем
особо выделить февраль.

Но - предвесна! И издаля ей
метельно машет он рукой -
за что, любя, я выделяю
февраль, коротенький такой.