Таких не зовут на большую сцену...

Шум Александр
Таких не зовут на большую сцену,
Говорят, дружище, ты слишком жуткий.
Орёшь неистово, рот весь в пене,
Порицаешь простые людские поступки.

Таких не целуют, не прижимают к груди.
Не шепчут на ухо: родной - это временно.
Говорила мать, что герой должен быть один,
Окружённый лишь тьмой и своими демонами.

Таких не желают, не помнят, не ждут,
Не обнимают во сне, не любят до гроба.
Общаться с такими тяжёлый труд -
Они утопают, питаются злобой.

Таким не хлопают, не зовут на бис,
Не говорят: Вот это до слез, бля!
Такие не летят, а падают вниз,
Стремясь быть живым, оставаясь мертвым.

Такие и сами не любят, увы.
Им это не нужно, не интересно.
Вокруг своих замков заполнили рвы
Кипящей смолой, похоронными песнями.

С такими никто не заводит семью,
К таким приходят лишь за советом.
Таким нет места ни в аду, ни в раю.
Они засыпают здесь. Просыпаются где-то.

Такие рвут кожу, как кожаный жгут.
В учебник истории о них не напишут.
Такие не любят, не помнят, не ждут.
Они не живут.
Но дышат.
Дышат.
Дышат.

13.10.17