Остынь

Светлана Вьюгина
Остынь, прошу, не горячись,
Не делай выводов поспешных,
Подумай, взвесь и удержись
От слов обидных и небрежных.
Гораздо легче ненавистью жить,
Перечеркнуть, что нажито годами,
Чем с лёгким сердцем продолжать любить,
Всё в жизни происходит полосами.
То в светлых днях балует нас судьба,
То нависают тучи прям над нами.
То к небесам возносится мольба,
Уже устав, просящими устами.
Венец терновый носим величаво
Потребностей досадных нищету,
И не желаем часто мыслить здраво,
В друг друге видим только наготу.
Всё идеально так, как оно есть,
Податливое, хрупкое сегодня,
Должны быть счастливы мы здесь,
Открыты, чувственны, свободны.
Ослабить натиск надоевших нареканий,
Закрыть глаза и ровно подышать,
Свой ум питая мыслью любований,
Прекрасное в партнёре замечать.
26.01.2024