Хулио Кортасар, Экзамен пишет по форме!

Наталья Смирнова 17
Лежит супруга и вздыхает,-
Суп варить какой?
Непросто? Варево же! Мужик...
Тот накидает макарон или вермишель!

Маниоку? Тапиоку?
Крахмал и вкусная еда!
Можно, и на щёчки!
И отмахнулась,-ерунда!

Чёрный ли горошек, получился?
Белый горох, а кто мудрил?
Хулио Кортасар, "Экзамен"!
В бороде спрятался и дописал!

Кустарник выдирают - те!
Корешки, что с вами делают?
Похлёбку?! Лепёшки... "пошли"...
А растирал корешки кто - в массу?

А они комочки делают!
Как у нас - манная каша не слушается!
Сливаются! Ком... Ешь!
Выбросить всё - ручками, ложками!

Вот и он, просит,- вермишель, кинуть!
Бульон кипит давно?!
Лук, зелень, картофель... Тапиоку?
Мясо! Можно и тефтели... Придумал! Супруг?