Поэзии. Надоело

Шум Александр
Ты однажды проснёшься,
В поту,
Сорвав одеяло.
Проснёшься другим, осознав всю несчастную правду.
Ты поймёшь, что вся жизнь была лишь провалом,
Что вся жизнь уместилась в пакете с дешёвым Стаффом.
Ты проснёшься.
Почистишь зубы.
Умоешь шею.
Ты поймёшь - быть поэтом, на деле, не так уж классно.
Помнишь, в детстве с друзьями на лавке сидели?
Помнишь Милку? Полину? Наташу? От них ничего не осталось.
Помнишь раньше сидел с друзьями в дешёвом баре?
Ты тогда закурил и читал про Бога поэму.
Помнишь? Ну и где? Куда все это пропало?
Поэт всегда умирает в схватке со временем.
Ну, не бойся, не все так плохо. Ты вытри слезы.
Ты известен. Не плачь. На старуху бывает проруха.
Есть же плюсы! Воплотил свои детские грёзы.
Ты известен. Талант!
Герой!
Для дешёвой шлюхи.
Сколько их там всего побывало в твоей постели?
Вика, Катя, и эта... Как там ее звали?
Ну не плачь! Говорю же тебе, ты достиг своей цели.
Сам все выбрал. Сам выбрал сердце из стали.
Выбрал сам свой талант, свой путь и свою природу.
Променял всю любовь на рифмы и на размеры.
Ну и что, что зовут моральным уродом?
Ну и что что не веришь? Сейчас уж никто не верит.
Ты полюбишь, дружок и ещё не раз, не ломай свои плечи.
Ты подаришь ей розы, напишешь ещё поэму.
А потом надоест. Муза не будет вечной.
Ты забудешь. Как там ее звали? Лена?
Ты уйдешь, попишешь ещё и опустишь руки.
А потом себе скажешь - она не была той самой.
Ты напьешься. И вспомнишь ту редкую суку.
Она та ещё мразь, но с ней хорошо писалось.
Ты уйдешь и снова пойдешь по кругу:
Алкоголь. Сигареты. Шлюхи. Стихи.
Отвратно!
Понял, милый? Ну же, давай свою руку.
Я тебя отведу на девятый круг ада.
Ты проснёшься в постели один, ощущая лишь холод.
Стихи не греют. И ты проклинаешь поэтов.
Ты так хочешь любви? Она придет очень скоро.
Но она надоест.
Как и все до этого.

18.10.17