Ученье свет...

Владимир Мясоеденков
Ученье свет сказали мне
И вот учусь на Колыме,
Туда уехал просто так
И не сказать,что был чудак.

Да не уехал, увезли,
Хоть опасались Колымы,
А увезла родная мать,
Не приходилось выбирать.

А там скажу вам хорошо,
Холодновато, ну и что,
А люди? Не встречал сильней,
Ведь Север делает добрей.

Путёвка в жизнь была дана,
Учила дальше жизнь меня,
Ученье – свет, твердили мне,
Усвоил это всё вполне.