Домик среди зим

Лариса Вишнякова
Небо затянуло серым полотном ,
Замело дорожки , не найти следов , -
И по окна тонет старенький наш дом ,
Из трубы над крышей в небо дым идёт ...

Сколько повидал он на своём веку , -
Стены покосились , крышу повело ,
Свет окна квадратом ляжет на снегу , -
День , наверно , тоже снегом замело ...

Грустная картина , - домик среди зим ,
Сколько же по свету  разбросало их ,
Но  душа , чем старше , помня , рвётся к ним ,
Чтоб назад вернуться на короткий миг ...


          26.01.2024