Пастырь

Шум Александр
Труден путь праведника - на нем только голод и жажда.
Путь Господень пахнет говном, а не розами, если быть честным.
Будь моя воля, я б посадил на ковчег каждого,
Но голоса в голове говорят, что для всех там нет места.
Каждой твари по паре, но тварей здесь нет - есть уроды.
Блажен тот паук, что поймал вас всех в паутину.
Будь воля моя, я б развел перед вами воды,
Но голоса говорят, чтоб водил сорок лет по пустыне.

Труден путь праведника. Нет роскоши, фарса, блеска.
Нет на нем сказок, драконов нет, нет и принцев,
Нет королей, лишь чизбургер королевский.
Остаётся только спросить: "Мы счастливы, Винсент?"
Эта вечная битва насмерть - кто же кого святей?
Блажен кролик тот, что в пасть попадает удаву.
Будь воля моя, я б за вас умирал на кресте,
Но голоса говорят, чтоб я распял Варравана.

Труден путь праведника - берешь пропуск в Рай в кредит,
Стоишь на горе Синай, уж Бог знает сколько времени.
Но сойдут наказания на тех, кто братьям моим вредит,
Как Господь совершу я над ними Великое Мщение.
Идёшь по костям, а хотел бы ходить по воде,
Блажен тот художник, что рисует картины лишь красным.
Голоса говорят, что я - тирания всех злых людей,
Но я стараюсь. Со всех сил стараюсь быть пастырем.

13.02.18