В сельском клубе

Наталия Смолич
Степь привольная, сладко дышится.
Расцветают ромашки в лугах.
В золотых полях рожь колышется.
Ветерком на бескрайних волнах.

В сельском клубе играет пластиночка.
"Верасы" там поют до утра.
Там Василий с подругою Зиночкой,
Выдают виражи "на гора".

Я стою и  завидую Зиночке,
Парня лучше в селе не найти.
Я же мелкая, хвостик с резиночкой.
Держат строго меня взаперти.

Но сегодня в окошко из спаленки,
Улетела, как горлица в клуб.
Завтра вновь оплеуху от маменьки,
Получу, но Василий мне люб...

Увела всё-же парня у девицы,
Хоть и ростом была я мала.
Подрастёт, словно спорое деревце,
По деревне гуляла молва.

Счастье краденное ненадёжное,
Надоела победа и вот.
Отношения стали сложными,
Не продлились они даже год...

Появился в селе парень Вовочка,
Чёрный глаз и в кудрях завиток.
И Василий отложен на "полочку"
Как ненужный уже свитерок!

Степь привольная, дышится сладостью
И ромашки манили на луг.
Уходила с любимым и с радостью,
Дальше в степь от ревнивых подруг.

Месяц гордо глядел, не завидовал,
Он то знал, до любви далеко.
А парнишка девчонку обидел лишь.
"Не летай говорит, высоко"!!!