Одинокий фонарь

Андрей Зам
Одинокий фонарь в стороне стоял
Ярким покрывалом свет свой расстилал.
Теплые лучи  от лампы расходились,
Деревья и кусты светом нарядились.

Был из далека виден тот фонарь.
Подойти к себе всех он подзывал.
Всем хватало света в полутьме ночной.
Хочешь быть светлей, в стороне не стой.

Когда уже давно в округе потемнело,
Захотел фонарь чтоб в душах посветлело.
Ни о чем большом он и не мечтал,
Светом своим теплым  всех объединял.

* Фото из свободных источников интернета.