Ещё так долго ждать апрель

Светлана Златопольская
Ещё так долго ждать апрель.
Смотреть в унылые окошки.
А мне так хочется капель,
И сбросить тёплые одежки.
Мне хочется подставить нос
Под те лучи дневного солнца,
Которые слепЯт до слез,
Стучась в закрытые оконца.
Хочу я слышать воробьёв.
Их бесконечное трещанье.
И слово нежное...любовь,
А не пустые обещанья.
Хочу молиться я весне,
Предтече для всего живого.
И думать только о тебе,
Желая кодовое слово.
Мне это слово долго ждать,
Смотря, в унылые окошки.
Во сне шепчу : "Люблю тебя" ,
Весну приблизив, хоть немножко...