Вечер февраля

Настасья Бриг
Февраль окутанный туманом
Приник к закату на виду.
И кто-то сепией нейтральной
На встречу выйдет по двору.
Ослепший двор вполоборота
С немытых лавок слижет тень
В подъезде пятом одиноко
Мурлычет кошка колыбель.
А я бреду под фонарями,
Вдыхая сырость волшебства
И под ногами хрусты вафель
В пути заснувшего ручья.
На вечер тихо опираясь
Шагая я
за руку с ним
Приду к неверному вокзалу
Напротив тысячи картин.