За любовь бороться...

Евгений Приазовский
За любовь всегда должны бороться двое,
Одному борьбу никак не одолеть,
Превращает одного она в изгоя,
Обнажая перед ним лихую плеть.

Забирая всё накопленное чувство,
Что просил в слезах у Господа взаймы,
Не взаимная любовь так схожа с грустью,
И рождает все пороки злобной тьмы.

Умирают все желания однажды,
Отравляя равнодушием весь быт,
И становится любовь совсем не важной,
Весь рисунок на душе печалью смыт.

И всё то что скрупулёзно собиралось,
Из осколков разлетевшихся сердец,
В один миг бесследно всё таки пропало,
Напоследок прошептав,уже конец.

Кто-то терпит, ожидая перемены,
Молит Господа, вернуть все реки вспять,
Не сойдутся в миг раздвинутые стены,
Разошлась и потонула эта гать.

И ведёт судьба опять через болото,
Взявши за руки пораненую жизнь,
Для любви на этом свете нету квоты,
Вдруг прошепчет нежно сказочная высь.

И опять эти небесные качели,
Дико воет сердце от большой любви,
Открываешь на распашку утром двери,
И встречаешь то родное Се ля ви.

За любовь всегда должны бороться двое,
Одному тот бой никак не одолеть,
Лучик света постоянно бьётся с мглою,
Зарождаясь чтобы снова умереть.
26.01.2024