Распятие

Шум Александр
Стоит на горе крест,
Лежит у горы камень.
Коли уж ты залез,
Будь добр, остаться с нами.
Будь добр остаться злым,
Будь зол оставаться добрым.
Каифа. Пилат. Весь Рим.
Будут историей стёрты.
Мечтал пожинать? Сей.
Сей рожь в первозданном виде
Так распните меня скорей.
Распните
Распните
Распните

Стоят на горе кресты
Один для тебя приготовлен
Не злись, дорогой. Остынь.
Дыши глубоко и ровно.
Больно - лишь в первый раз,
Скажут мои стигматы
Ангельский, ласковый глас
Кроет молитвенным матом
Укроет меня дождём
Спасая от Божьей воли
Плачем раскатится гром
Ещё до того как ты помер
Стою среди вас в неглиже
В своём первозданном виде
Распните меня уже
Распните.
Распните.
Распните.

На игральном столе два туза
И нет в рукаве чем крыть их
Сегодня будет гроза.
Распните
Распните
Распните

Я не держу зла
Повторю себе на репите
В Ершалаиме гроза.
Распните
Распните
Распните

Стоит на горе крест
Висит на кресте Господ
Он пока не исчез
Он пока не вознёсся
Я людям желал добра
Они мне желали стали
Где крест, там всегда есть гора
Распяли меня
Распяли

Стоит на горе крест
Вы этого захотели?
Таков пафос и блеск
Расхристанных молитвопений?
Вишу на кресте я
Кровь по ладоням стекает
Закат. Темнота. Заря.
Распяли меня.
Распяли.

Не Бог, но не человек.
Так как человеком стать мне?
Если вижу во снах
Распятие
Распятие
Распятие