Ледяные снежинки

Анжелика Вавилова
Ледяные снежинки за окошком звенят.
Не снежинки, ежинки,
Сотни белых ежат.

Нет, не кружатся в танце.
О стекло динь-дилинь.
По хрустальному глянцу
Льёт небесная синь.

Солнце бледное стало,
Нет румянца совсем.
Будто бы отсияло,
Так натужен сей тлен.

А снежинки летели,
О стекло бжик, да бжик.
Осторожно звенели
Острием колких пик.