Прекрасное небо...

Николай Щербенёв
Прекрасное небо над нами,
А мы суетимся, бежим.
Наивные люди годами,
Себя за ошибки корим.
А души усталые, молча,
Всё терпят и тихо грустят.
Не спится нам длинною ночью
И в сердце у нас-снегопад.

Вновь дождик тоскливый в окошко
Стучит и куда-то зовёт.
Душа, отдохни хоть немножко
И снова в прекрасный полёт.
Родная, с тобой не стареем,
Морщины, так это пустяк.
Немножечко станем смелее,
Нельзя быть трусливым никак.

     2024 год.