Идёт весна

Сергей Агарков 4
Растаял снег, подсохли лужи –
Идёт к нам ранняя весна.
На улице нет зимней стужи.
Земля проснулась ото сна.

Теплом всех солнце согревает
И пробуждает жизнь в лесу.
ПролЕска быстро подрастает,
Встречает первую весну.

Повеселели наши птицы:
Синички, сойки, воробьи.
Все начинают суетиться
И чистят перышки свои.

И даже мой ленивый котик
На солнце вышел полежать
И говорит, открыв чуть ротик:
- Весна идёт, пора встречать!