Фламинговое небо

Елена Ивановна Смирнова
"Фламинговым"  ,  горело ярко  небо,
пленяя красотой в закате дня!
В безмолвии ,средь толщи льда   и снега
Весны , цветением, дохнуло на меня!

Видение заморской дивной птицы?!
Иль душ безгрешных, в розовом,
полёт...
За горизонт летящих , чтобы   дымкой  раствориться...
Такое зрелище запечатлел народ !

И даже снег, стал розовый - "девчачий"!
И тень такая же , упАла  на дома...
Кудряво-облачный , но словно настоящий,
По небу, разбросала пух Зима!


Как удивительно, явление такое!
Гадают все :" К снегам? Иль на мороз? "
Люблю природу ! Для меня, - не скрою,
Погодный , - не существенный вопрос!

Скатилось  солнце,  и " фантом" растаял...
Но в сердце, свет "фламинговый"- храню...
В край птичий, розовый, во  снах,   , я улетаю ...
За чудо , Господа, и жизнь, благодарю...
25 января 2024 года.