Как хочется, чтоб мир стал справедливей

Римма Батищева
   "В наш неспокойный век и войн, и катаклизмов,
   так не хватает тишины, спокойствия, добра..."
          Вера Балясная,
     http://stihi.ru/2024/01/24/1810

Как хочется, чтоб мир стал справедливей,
чтоб войны прекратились и раздор.
Чтоб люди стали на земле счастливей!
Мечты - не достижимы до сих пор.

Во все века гремят по миру войны,
Стремленье захватить, поработить.
Страдают, гибнут люди в этой бойне!
А варвары идут рубить, губить.

Агрессоры в своих безумных целях
пытаются свободных покорить.
Когда-то защищались в цитаделях...
В век атомный стене не защитить.

И выхода безумию не видно...
Весь мир висит на тонком волоске.
Природа против бомбы беззащитна.
И что же Бог в небесном далеке?!

      24.01.2024