Загадка

Татьяна Бережная 3
Срывается охота!
Досадно! Нету сил!
Опять сегодня дождик
Противный моросил!
А он ведь так старался,
Развешивая сеть,
В надежде мух побольше,
Поймать в нее успеть!
Остался без обеда,
И ужин дождь спугнул,
Ну вот, опять голодным
Наш    …       уснул