Емеля

Гоша Никитин
Лекарство от скуки;
Алло, Емеля! Шевелись! Ноги в руки!
В продажу поступили Радостные дни
Праздничные недели, и Грустные огни!
Когда устанешь от радости
зажигаешь Грустный огонь, и в нём сгорают
всякие лишние благости,
Сидишь себе, сидишь, смотришь на Огонь
и грустишь, - наступает Полный облом!
Зато так радостно становится потом
можно даже отложить на чёрный день
Праздничную неделю, - Поторопись, Емеля!

Тут так прут! Кто с ведром, кто с мешком
кто с целым вагоном,
Приходиться обломщиков подключать для разгона
Здесь для тебя (особо) Емеля, отложили Сказочную неделю!
Чего в ней только нет; И щуки, и самоходная печь
марки, - толи Запорожец, толи Тойота,
Ещё Скатерть Самобранка, от одного вида нападает икОта,

И всё задаром, для полного угара!
Не надо тебе? Ну, ты заелся старик!
Ещё идёт прицепом, (чтобы стать невидимкой)
обалденный, оранжевый парик!
Нет? А что тебе надо? Суровая, правда, жизни?
Ну, ты братан загнул! Только по записи, особый дефицит!
Ждёшь её, ждёшь, когда прилетит, а то и мимо пролетит,
Есть, по секрету, одна хитрая Приблуда, Емеля
как из радостной, сделать правдивую неделю,
Но, пятьдесят - на пятьдесят косячит,
Такой может праздник зафигачить
отпаивать будут потом полгода, -
Белоснежной Сибирской Погодой!
Сам (однажды) попробовал, Емеля, -
Оклемался еле-еле.