Больше-меньше

Серёга Минский
Меня стало меньше. Я скоро исчезну со всем,
Что нёс на себе и в себе все последние годы.
Уставший от слова, молчание выберу стен,
Безвыходно, в пользу «остаться», лишившись свободы.

Банально, со скрипом, захлопнется ржавая дверь,
Неизданное в ярком пламени вздрогнет и сгинет.
Мне станет неважно, что в мире со словом теперь,
Безумное сердце сгорит и навеки остынет.

Меня стало меньше. Я скоро исчезну. Ну, что ж?
Я честно боролся за правду: не трус, не изменщик…
Прочти эти строки и с грустью мой путь подытожь:
«Поэт измельчал, и в итоге его стало меньше».

А слова, не птушка: у клетцы яго не ўтрымаць,
Было яно значна раней, чым жыццё на планеце.
Мяне стала меней і менш… Гэта проста ўспрымаць,
Калі вы аднойчы паставілі крыж на паэце.

26.01.2024