Наш дом

Тихонов Валентин Максимович
 
Вечернее солнце уходит за тучу,
Наверное, будет ночью гроза.
А грусть меня мучит, я с ней неразлучен,
В глаза набегает скупая слеза.

И мне вспоминаются девичьи косы,
Лесные поляны, туман на холмах,
Холодные росы, поля, сенокосы,
Душевные песни, цветы на лугах.
 
В наш дом собирались большою семьёю,
И встреча с родными была так нужна.
Вставали с зарёю: все сестры со мною,
Со мною отец мой и мать, и жена.

Вокруг расстилались родимые дали
И виделись горы в густой синеве,
А дети играли и горя не знали,
Смеялись и пели на мягкой траве.

Я вновь приезжаю, как случай выходит.
Люблю посидеть я у тихой реки;
И часто подходят, беседу заводят
О детях, о внуках мои земляки.
      Февраль 2020

Закатное солнце исчезло  за тучей,
Не даст мне покоя ночная гроза,
А грусть меня мучит, я с ней неразлучен
И будто наполнены грустью глаза.