Песнь Бога Гермеса

Владимир Ком
Мы, бессмертные, Светлые Боги,
Вновь ныряем в тела людей,
Чтобы дать им побольше силы,
Вдохновить их новой идеей.

Рассказать им о Боге Всех Выше,
Ведь не знают о нём ничего.
Ищут в Космосе, в Небе, под крышей,
Поищите вы в сердце Его.

Называете это ЛЮБОВЬЮ,
Забываете, что Бог ВЕЗДЕСУЩ.
Ваши клетки энергией крови,
Поит Светом, ОН – ВСЕМОГУЩ!

Но не знают всего это люди,
Любят тьму насаждать все вокруг,
Постепенно она растворяется в крови,
И без Света тела превратились в старух.

Надо сердце очистить от гнева,
От обид на любимых людей.
Этим ядом напилась Мать Ева,
Убежала из Рая с Адамом скорей.

Что ж вы люди так долго скитались,
И не можете Бога в себе вы найти?
Огорожено сердце забором из лжи,
Распахните ворота для Света ЛЮБВИ!

Попросите прощенье у Бога за это,
В разном виде та ложь расцвела.
Вам, должно быть за это всем стыдно,
Ведь закована в цепи ваша душа.

Поясню атеистам и магам,
Что душа это Света частица.
И пришла в это тело от Бога,
Чтобы Свет и Любовь принести, словно ИСКРА.

Как в темнице находится в теле,
Ум тюремщиком служит при ней.
Он внушает ей страх и неверье,
Не даёт ей развиться, злодей!

Называете душу рабыней у тела,
Продаёте вы в рабство её насовсем.
Договор с Сатаной заключаете смело,
Чтобы в роскоши жить без проблем.

Но вот придёт за вами «тётя с косой»,
И уведёт вашу душу во тьму.
Не попадёт она к Отцу домой,
И будет демоном у Сатаны в плену.

О, люди, надо знать, что будет,
Когда бездумно вы творите зло.
Душа ведь Света больше не увидит,
Молитесь Богу Света, делайте добро!

26.01. 2024 г. 

Справка.
Гермес (др.-греч. устар. Эрмий) — в древнегреческой мифологии бог торговли и счастливого случая, хитрости и воровства, юношества и красноречия. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников. Посланник богов и проводник душ умерших (отсюда прозвище Психопомп — «проводник душ») в подземное царство Аида. Гермес мог быть одновременно и богом ветра, и богом душ. Храмы Гермеса располагались по всей Древней Греции. Четвёртый день каждого месяца был посвящён Гермесу, а четвёрка была его священным числом. У Гермеса  были сыновья: Пан, Приап (с которым у Гермеса общий эпитет «Тихон») и Силен, которые персонифицируют скотоводство, плодородие и силы дикой природы.