Спи сладко

Кристина Денисенко
Медузами света ужалена тьма и несносный бабай.
Не бойся, малыш, твой фрегат не потерпит фиаско.
Огнём с прототипной меноры, в семь башен пизанских,
медовые слёзы церковных свечей разливают себя.

Святых воплощений посланников Бога по пальцам не счесть.
Твоё «Отче наш» обретает великую силу,
и ангелы сон охранять твой грядущий спустились
на борт деревянной тахты, озарённой лучами свечей.

Ещё один миг, и Синдбад-Мореход вновь отправится в путь
на поиски солнца в хрустальных дворцах многоглавых.
Всегда и во всём крест нательный тебе помогает.
Не бойся, малыш, не дослушать напутственных слов и уснуть.

Пират с какаду, а с тобой моё сердце — родительский храм.
Хвала всеблагим небесам, что мы есть друг у друга.
Пусть снится тебе, как волна к маяку пригорнула.
Пусть белые ангелы будут всегда твой покой охранять.