Как будто кенара иль птеродактиля

Евгений Лукашенков
***

Как будто кенара иль птеродактиля
Я в лестничную клетку заключил.
На ящера зарплату всю потратил я
(На птичьем рынке час назад купил).
Сижу и пялюсь, словно гамадрил,
На существо, что крыльями старательно
Бьет по стене. А птеродактиль мил, —
Решил я, изучив его внимательно.
Будь птицелов я из известной оперы,
Я б на манок волшебный их поймал —
И птицу Рух, и Неясыть, и Гарпию,
И Аклконост, и Гамаюн, — на арию.
И долго бы, как орнитолог чопорный,
Их в клетке б Фарадея б изучал.

***