Нервы - струны души

Гоголева Екатерина 2
Струны души нашей - нервы,
В радости или в беде:
Кто-то же был самым первым,
Кто испытал на себе?..

Первое жизни начало,
Иль в продолженье судьбы,
По жизни всегда встречалась
Нервная боль суеты...

Струны души нашей - нервы,
Много зависит от вас,
От жизни нелёгкой, стервы...
Хоть в профиль живи, хоть в анфас...

Плачет душа иль смеётся,
Нервы всегда тут, как тут...
Болью в душе отзовётся
Жизни всей пройденный путь...