Ожидание

Антонина Малышева
Я уже ни о чём не жалею,
Я себя принимаю любой,
Сериалы смотрю равнодушно,
Я уже зачерствела душой...
   
    Может, это мне кажется только,
    Что у жизни потеряна нить,
    И у компаса сломана стрелка,
    И дорога уходит всё вниз...

Что со мной происходит, не знаю,
Отчего мир застыл и безлик.
Ходят люди, как куклы в театре,
Словно ватой, обложен язык...

     Я живу в ожидании чуда,
     Ведь случается так иногда,
     Что сбываются наши желанья,
     Исполняют нам их небеса.

Может, что-то случится такое:
Отпадёт от меня скорлупа,
И, как бабочка, крылья расправит,
И вздохнёт облегчённо душа...


     Май 2023