Ловлю губами снег

Наталия Смолич
Снежинки тают на моих губах,
Я не могу на них налюбоваться.
Летят кружат,пушинкой в облаках,
Я ими продолжаю восхищаться.

Изящны, молчаливы и хрупки,
Дотронешься, и на ладошке тают.
А в небе, словно чудо-мотыльки,
И крылышками нежными махают. 

Их миллиарды прыгают с небес,
Прыжок их, это высшая награда. 
Раскроют купол, тысячи принцесс,
Им никакая не страшна преграда.

Подхватит ветер, унесёт их в даль,
Туда, где волны снежные позёмкой.
Раскрасит в жемчуг  мирный пастораль,
И ледяною обрамит их кромкой.

А я ловлю губами это снег,
Он от тепла немедленно растает
Какую тайну вековых планет,
Мне небо в руки тихо посылает?...