Про выборы. Часть I

Зульфикар
После расстрела Верховного Совета осенью 1993 года Советская Власть окончательно пала, и Верховный Совет сменился Государственной Думой в результате (вы не поверите, но это действительно так) вполне себе демократических выборов.

На тех парламентских выборах осенью 1993-ого-года (демократических подтасовок тогда еще не было) честно победила ЛДПР (Либерально Демократическая Партия России) Владимира Вольфовича Жириновского, набравшая почти четверть всех голосов (не хило выступили также далекие от идеалов феминизма женщины России: четвертое место с 8 с лишним процентов голосов).

На телевизионном Голубом Огоньке по случаю ожидавшегося в связи с выборами политического Нового Года (середина декабря) после оглашения неожиданных результатов выборов Анатолий Борисович Чубайс воскликнул в сердцах "Матушка-Россия, ты сошла с ума?!" (иные злые языки утверждают, что это был не сам Анатолий Борисович, а его двойник, но именно Чубайс еще в декабре 1993 года - сразу после тех выборов - приступил к организации электронного голосования по почте).

Матушка-Россия ответила через пару дней Анатолию Борисовичу и тележурналисту Первого Государственного Канала, пытавшегося дискредитировать демократический выбор России видом и голосом завсегдатая Трех Вокзалов, который свой выбор (ЛДПР!) объяснил тому тележурналисту и всем нам остальным фразой "А нехай будет конец света!" (а не на Киевском ли вокзале все это снималось? - приходит в голову и такая мысль всякому обитателю Казанского вокзала перед юбилеем СВО).

Песенка "да-да-нет-да" вдалбливалась в головы тогда же (выборы совмещались с референдумом по новой конституции РФ). Ее поддержали и оппозиционные круги, например, близкие к газете "Завтра" (возможно, тогда она еще называлась газетой "День", если еще не была запрещена под этим заголовком). У тех придурков были свои резоны, о которых коротко не расскажешь.

Но нынешний позор когда-то бело-гвардейской или красно-коричневой оппозиции воровскому режиму можно было обнаружить уже и тогда (как-нибудь расскажу об этом подробнее).