Не ври

Роман Евтюков
Что бы ни было в начале,
Чтобы ни ждало в конце,
Не храни свои печали
Ни в душе, ни на лице.

Открывай в молитве сердце,
Душу Богу изливай –
На Него лишь опереться,
Лишь Его теплом согреться
Можно,
Даже в щёлку дверцы
Он проникнет – открывай.

Самый мерзкий груз сердечный,
Богу в руки отдавай.
Милость Божья бесконечна –
Он спасет, не унывай!

И спадают цепи страха,
Путь, смотри-ка, стал прямой.
Тает иллюзорность краха,
Грех, как старая рубаха,
Снят.
Спасенье!
Ты живой!

Есть одно простое средство,
Чтоб сие соделать,
Зри:
Лжи отказывай в соседстве –
Богу и себе не ври.

26.01.2024 г.
СПБ