Сборная солянка. Часть седьмая

Андрей Данов
Несколько стихотворных штрихов или зарисовок, каждый решит сам.
В основном это мои экспромты на произведения коллег. Всё написано с
юмором, но без злобы.


/О языке/

Язык — поэта верный рупор,
Глаголом жжёт сердца людей!
Ещё болтать им можно круто,
А также люди часто врут им
И лижут задницы вождей.

/Как я встречал НГ/

Я заедал портвейн колбасками,
Смотрел Ти-Ви с Колюней Басковым.
А дальше пил уж без закуски я,
Орал,что всем шандец...
Мы — русские!


/О бабушке с поленом/

Всегда под алкогольными парами,
Схватив «на караул» своё бревно,
Она мечтает — будто на параде
С  друзьями марширует нога в но...


/Вежливые люди/

Пускай она грозит своим поленом,
В поддатом виде брызгая слюной.
Мы дружно ей дадим под зад коленом,
И на прощание помашем ей рукой.


/О том как мы делаем ракеты/

Даёшь холодильников много и разных!
Из них наштампуем громаду ракет,
И ей приголубим любую заразу —
Джо Байдену выслав горячий привет!


/Коктейль, коктейль.../

Накати на водку пиво —
Вот такой аперитив!
Сразу станет жизь красивой
Безо всяких кинодив.


/Из воспоминаний Веры Инбер/

Сижу одна, рифмую на сухую.
Нет латте, лимонада, вискаря.
И вспоминаю молодость шальную,
Когда срубила голову лихую
До самых плеч!  Но оказалось зря. 


/О женской эмансипации/

Душа бы поменяла муженька,
И хрен бы с ней, с подаренной тойотой,
Но не стоять же бабе у станка?
Самой работать крайне неохота.

От работы кони дохнут,
Пусть страдают мужики!
Рассказал намедни дохтур —
Нам работать не с руки.
Я могу считать бабосы,
Что вчера принёс барбос мой.
А работать нахрена?
Я ж евойная жена!


/О военных  клопах/

Всем известно, что клопы по ночам обедают.
Пусть французишкам они нынче кровь сосут.
Но давить клопов нельзя, со своими бедами —
Лягушатники вперёд! В уголовный суд.


/О судьбе-злодейке/

Какая разница, пятнадцатый иль первый
Кирпич мне тюкнул голову мою?
Но вывод сделаю — судьба по сути стерва,
Я ей осанну больше не пою.


/Об оппонентах/

Все русофобы на подбор,
Кипит в них злость, пылает взор.
В охранку пишут стукачи,
Стучат почти на каждый чих...