Нахолостую

Григ Валентайн
И как же мы с тобой смогли
возненавидеть так друг друга,
являясь близкими людьми?
Где отношений вспряла вьюга?

И годы, для чего, впустую
посмели извести с тобой?
Пройдя весь путь нахолостую,
не просто давшейся ценой.

И пропитав семейный купол
агрессией банальных нравов,
вовлёкший быт, сожрал и впутал
в коварный план своих обманов.

С тобою многого не знали,
не разбирая мелочей —
мы наши клятвы обнуляли,
по нетерпимости своей.

Когда-то давно
http://stihi.ru/2023/11/29/389