Полнолунные снасти

Николай Орлов 3
Жёлтое блюдо луны
Тело склоняет на блуд,
Странные мысли сильны,
В комнаты страсти влекут,
В дебри запретных чудес,
В сети приватных минут,
Злой сатана, мерзкий бес
В сущности плотской живут...
В теме ритмично дыша
Вечных космических схем,
Тьме не подвластна душа,
Нету в ней речи совсем
О непотребных делах,
Млечный представили мост
Будда, Христос и Аллах
(Выбор достаточно прост).
В ночь на земной полигон
Зеркалом свет отражён...
Воли свободной никто
Не отменяет закон!..
Каждый решает лишь сам -
В тишь, в полнолуния час
Ближе к каким небесам
Тянет нас здесь и сейчас...
     25.01.2024.