Ты меня вдохновляешь на страшные сказки

Маргарита Амур
Ты меня вдохновляешь на страшные сказки,
На страницы, что пишутся кровью времён.
На сюжеты, что гибки, темны и неясны,
И победы не дарят, увы, до сих пор.

Ты меня вдохновляешь на странные лики,
Что кистями ложатся на старенький холст.
Они злы и унылы, а порой, точно в крике,
Раззевают усталый беспамятный рот.

Ты меня вдохновляешь на колкие рифмы,
В тех стихах, что  увы, никогда не прочтёшь,
Ты меня сокрываешь как будто улику,
Я как жертва ложусь на алтарь, и под нож.

Ты меня вдохновляешь на страшные сказки.
Сказки тем, кто не слышат уже ничего.
И иду в тишину я уже без опаски,
Я иду снова вверх - только в небе - темно.