Не нашёл

Александр Павлов 100
Вот жизнь прошла почти, надежды умирают…
Во мне один вопрос: но где же ты была?
Не встретил я тебя, от этого страдаю!
Чем ближе к финишу, тем горестней слова.
А ты была, возможно, где-то рядом,
Прошла вблизи, иль в миге от меня.
Ведь так заведено божественным обрядом,
Чтоб каждый полюбил, создателя хваля!
И пусть в твоих мечтах я не был упомянут,
И в снах твоих с тобой не рядом я,
В своих надеждах пусть я был обманут,
Но всё ж я жду, богов любви моля.