Жизненные карты

Павел Белов 3
Эх судьба-судьбинушка -
        ты меня помучила.
Жизнь мою рассыпала
        картами на стол.
Если я вчера у ней
        хоть не много выиграл,
Значит завтра снова
        проиграю всё.

Видно все ошибки
        мне уроком вечным,
Закрутили волю
        ржавым колесом,
Хомутом тяжёлым               
        мне легли на плечи,
Став моей Судьбою
        и моим Крестом.

Строками похожими
        жизнь свою описывал.
Долю всё оплакивал,
        я уже не раз.
Только надоело вот,
        за такими рифмами,
Прятать свою слабость
        от знакомых глаз.
   
Лучше б вместо песен,
        взял бы себя в руки.
Скинул с плеч уставших
        колесо и ржавь.
Да своею волей,
        через боль и муки,
Проторил дорогу
        в розовую явь.

Сказано - не сделано,
        было бы начало.
Было бы желание
         двигаться вперёд.
В жизненные карты
         верить очень мало,
Ещё меньше верится,
         что в них повезёт.