На воротник для внучки

Галина Ивановна Жукова
От накопившей свет луны,
Так посветлели ночки.
Что из окошка мне видны
В снегу следов цепочки.

Лунный свет не понаслышке
Наш обманывает взор.
Оттого след не мальчишки -
Дед узнал, выйдя во двор.

След оставила лисица
Со степи явившись к нам.
Рыжехвостая сестрица -
Спец большой по цыплокам.

Но в сарайке пустоватой,
Где курицы ни штучки,
Дед пришиб лису лопатой -
На воротник для внучки.

Случилось это во второй,
А быть может в третий раз.
Я ж делясь новостью такой,
Завершаю свой рассказ.
  26.01.2024