В деревне

Сергей Симкин
Ах, моя родимая деревня!
Мальва, лопухи и иван-чай
И до слёз знакомые деревья,
Я опять пришел к тебе, встречай.

Годы как мгновенья пролетели,
Ты меня в Осинки позови.
Пусть мои гитары отзвенели
И давно отпели соловьи.

Я там вспомню грязные подводы,
От колёс – навоз и отрубя
И лихие, озорные годы
И – в просторах родины себя.

Я бы в васильковые постели
Ничком лёг, как в юные года,
Но мои телеги проскрипели,
Отстучали эхом поезда.

Мятным ветром разгони печали,
Вороном печально прокричи,
Ведь мои кукушки замолчали,
Шумно отгорланили грачи.

Не найду нигде себе я места,
Гонишь, как паршивую сноху –
Отцвели черемухи-невесты,
Не оставив шансов жениху.

Только память, вновь с большой прорехой
По душе – кровавой полосой.
Если я к тебе уже приехал –
Напои ромашковой росой.

Дай пройду по травам шелковистым
И прижмусь к березовой груди,
Надышаться в поле ветром чистым…
Не гони, прошу я, погоди.

Пусть мои капели отзвенели –
Неисповедимы все пути…
Пред тобой дай стану на колени,
Если что не так,- прости, прости…