Эстакада

Владимир Мошонкин
Туман под утро выдался, что надо!
Приплюснутый навис он над землёй.
Размашистая дымки эстакада
Обрамлена рябиновой зарёй.
Она белей, чем комнатные шторы,
Проделана без всяких чертежей,
Нет ни одной существенной опоры,
Тем более добротных крепежей.
Конструкцию классического вида
Придумала новаторская рань,
Но только есть с горошинку обида:
Попробуй, на площадку эту встань!
Вдруг солнца луч с небесного сатина
Проткнул её изящно без иглы,
И стала уникальная картина
Прообразом внушительной юлы.