КОСА

Сергей Симкин
На дворе начало марта –
Снег с дождём и ветерок.
В пылу юного азарта,
Шустро шмыгает дедок.

Впереди идущей тёте,
Говорит, ёжась в пиджак:
«Что ж без шапки? Ну, даёте!
Отморозишь волос так…»

Ждёт ответ со знаньем дела,
Только слышит от красы:
«Не волнуйтесь, я надела
Нынче тёплые трусы…»

Ох, и дама, загляденье!
А характер, как труба.
Лишь в России есть селенья,
Бабы, лошадь и изба.

Лишь в России сшить подпёрло
Сарафан под волоса,
Чтобы, видимо, не тёрла
Попу длинная коса.

Дед уверен: знать хотя бы
Должен и не уникум –
Чем длиннее волос бабы,
Тем короче у ней ум.

Только жаль, не знает старый,
Хоть дожил и до седин –
Почему колготок – пара,
А бюстгальтер лишь один?