Ее слова, мне словно били в грудь

Элина Углова
Куда идти, когда на сердце пусто?
Куда бежать, когда под снегом путь?
Что до друзей, то с этим так не густо.
Кого-то звать? Да кажется, забудь!
Кому нужны? Когда остановиться
Уже пора, чтоб дух перевести?
На чье плечо могу я положиться,
На этом страшном, жизненном пути?
Кого молить, я о спасенье стану?
Сама привыкла биться на пути.
И пусть дышать и видеть перестану,
Не попрошу прохожего спасти.
Однажды так, она мне вслед сказала,
Глаза в глаза, как будто не шутя.
И я тогда, пожалуй перестала,
На мир смотреть наивно, как дитя.
Её глаза, исполненные боли,
Без слез смотрели, будто били в грудь.
Я думала, лишь пленники в неволе,
Так могут видеть мир, но нет, забудь!
Я знала, что слова мои напрасны,
Сейчас не нужно, говорить клише.
Ведь чувства мне подобные, не ясны,
Они сейчас, как камень на душе.
Ей тихо, еле слышно прошептала,
Что это всё, от тех душевных ран.
Которые она в пути познала,
Они туманят разум, как дурман.
Но если позовёт- смогу вернуться,
И если закричит- я не уйду.
Не сильные в пути своем не гнутся,
А те, кто не упал, идя по льду.