Рождественские Святки

Марина Чмелёва
Открываю окно
И впускаю в дом воздух  морозный…
Посмотрю на стекло…,
А  на нём  сплошь узор ледяной!
Нынче  Святки  идут
И гуляет  народ перед  домом.
Вечер  щедрый святой  славят в песнях,
Колядки  поют!

Небо…
яркими  звёздами  мир  освещает!
Дух  морозный…
пробрался  уже  в  тёплый  дом!
Я  стою  у окна
И мечты  в  небеса  отпускаю…
И  молю, чтобы  мир  наш
Наполнился  только  добром!

Чтоб  любовь  здесь  жила
И  всем  правила  с  радостью,  вечно!
Чтобы  не  было больше
На  свете безумной войны!
Чтобы  дети  рождались,
Прошу  от  души я сердечно!
Чтоб  здоровы все были,
И Бог  нас берёг  от  беды!

Чтобы дети 
Богато  и  счастливо  жили!
Чтобы люди добро
Друг  для  друга  несли!
Чтобы  сказочный  мир
На  земле  люди  смело  творили!
Чтобы верили  в  чудо
И праведно  жизнь чтоб  вели.

Чтобы  счастье  в  домах
У  людей навсегда  поселилось!
Чтоб  сиял  за  окном
Яркий  свет  и  блистающий  мир!
Чтоб  любовью  святой
Наша  вера  в  добро  укрепилась!
Чтоб звучала  в  сердцах
С неба  чистая музыка лир.
 
Пусть  услышит  Господь
Все душевные  наши  признания!
Пусть  исполнит сполна
Все благие  мечты  и желания!
Только  с  верой  святой 
Мы  молитвы  шлём  Богу  от  сердца.
Приоткроет  Господь
В  мир  прекрасный  духовный  нам  дверцы.

Я  прикрою  окно,
Полной  грудью  вдохну  воздух  чистый.
Запотело  стекло,
Лишь  луны  блики видно  лучистой.
Волшебством  и   надеждой 
Весь  искрится  святой  щедрый вечер.
И  в  покое  блаженном
Ждём  с  прекрасным и чистым  мы  встречи!