Мужик

Сергей Симкин
Если раньше можно было
Дом пропить, коня и сад,
Лишь здоровья бы хватило –
Завсегда мужик был рад.

И зимой пропить без страху
В кабаке своё пальто.
И последнюю рубаху,
Не взирая ни на что.

Всё пропить, пойти по миру, -
И кобылу, если есть.
И машину, и квартиру,
Совесть, ум и даже честь.

Душу дьяволу изгоем
И в ад время торопить…
Что во времена застоя
Можно было нам пропить?

А сегодня – остывает
И, уставший от мытарств,
Он тихонько пропивает
Курс назначенных лекарств.