БИДЕ

Сергей Симкин
И пусть колотится весь ливер,
И сердце бьётся через раз –
Не вешай нос и выше кивер.
Пошире щелочки для глаз.

Всегда тоска после веселья,
Но хорошо, что не запой…
Два мужика идут с похмелья,
Вдруг – поп со сломанной рукой.

«Ой, батюшка! Да что ж случилось?! –
Запричитал один чудак,
Рука сама перекрестилась, -
Да что ж такое?! Как же так?!»

«Бывает, - поп им улыбнулся, -
Как не прискорбно, но – сломал.
С биде вставал и поскользнулся
И не удачно так упал…»

И разошлись. Через минуту
Один другого вопросил
(В башку добавил еще смуту),
А напрягать мозг, «нету» сил.

«Возможно, будет неуместно,
Биде – что это? Знаешь? Нет?»
«Хрен её знает, если честно,
Я в церкви не был уж сто лет…


Ну, ты как спросишь – уши вянут,
Еще чуть-чуть – и быть беде.
Тут страшно в зеркало заглянуть,
А ты – какое-то биде…»

«Надо б – к попу, пойдём, будь другом,
Вдруг похмелиться нам найдёт…»
«Запор он лечит лишь испугом,
Да, сука, дорого берёт!»

«У кума в долг давай вторую…»
«Он матерщинник-виртуоз,
Отговорит жену любую,
Купить не шубу, а навоз.

На уши нам лапши навесит,
Затёртую лишь на воде.
А если сам закуролесит –
Будет нам кофе и биде!»

Они пришли бы в изумленье,
Если б узнали, что – биде
Обычное приспособленье,
Для баб посуда мыть м...е.